На Пхукете стартовал ежегодный фестиваль омаров

Традиционный гастрономический фестиваль, приуроченный к окончанию лета, собирает огромное число рестораторов и гурманов. Праздник стартовал 1 августа и продлится почти весь месяц.

Ожидается, что участие в фестивале примут свыше 200 местных ресторанов, в которых на протяжении всего месяца будет действовать специальное меню с главным продуктом — омарами. Любители морепродуктов смогут попробовать это изысканное блюдо во всех вариациях — жареное, вареное, тушеное, запеченное на гриле и т. д. Помимо этого, гостям будут предложены необычные блюда — суши из омаров, лапша с омарами и другое. На время проведения фестиваля цена на ракообразные будет снижена на 30%. Стоимость в зависимости от вида деликатеса будет варьироваться от 800 до 2200 батов. Это уникальный шанс насладиться необычным эксклюзивным блюдом по выгодной цене!

Для справки! В Таиланде обитает три вида омаров: красный, скалистый и пхукетский. Гости острова больше отдают предпочтение первому варианту, он же королевский омар. А гурманы отмечают особый вкус у пхукетского.

Есть вопросы?