Открываем Таиланд вместе с Pokemon Go

Знаменитое игровое приложение с технологией дополненной реальности добралось и до туристической мекки Юго-Восточной Азии. Пожалуй, в дополнительной популяризации оно не нуждается, поскольку охота на покемонов в буквальном смысле охватила весь земной шар за считанные недели.
Власти Таиланда преследуют куда более высокую и благородную цель. Министерство туризма планирует использовать игровое приложение, чтобы показать путешественникам интересные места и объекты, которые обязательно должны быть в списке must-see в сезоне 2016—2017.

Представители ведомства уже провели переговоры с правообладателем Pokemon Go. Планируется, что в игре будут использоваться ключевые достопримечательности королевства. Таким образом министерство туризма планирует привлечь как можно больше путешественников — представителей так называемого поколения Y, или милленитов. Это люди, родившиеся после 1981 года, питающие интерес к высоким интеллектуальным технологиям, ведущие интерактивный образ жизни.

По словам министра туризма Таиланда госпожи Кобкан, приложение будет не только интересным, но и полезным. В частности, за увлекательной игрой туристы могут попутно решать насущные организационные вопросы: бронировать отели, искать рестораны, кафе, клубы, развлекательные центры и оборудованные пляжи в шаговой доступности. Благодаря этому можно будет не только охотиться за покемонами, но и спланировать предстоящий отпуск.

Есть вопросы?