Тайский Новый год Сонгкран или удивительная водная феерия

Уже совсем скоро, а точнее 13 апреля тайцы будут встречать удивительный праздник – Сонгкран, символ очищения и возрождения, так как наступает новый сезон дождей, а, как известно, вода является источником жизни на планете. Уж чего-чего, а воды 13 апреля будет предостаточно.

И даже если погода не одарит тайцев дождями, то они сами позаботятся о том, чтобы никто не остался сухим. В этот день жители обливают друг друга из ведер, тазов и любой другой посуды, которая окажется под рукой. Ну и, конечно же, почти на каждом углу продаются водные пистолеты, которые охотно раскупаются туристами, приезжающими в Таиланд, чтобы принять активное участие в празднике.

Чтобы воды хватило на всех, некоторые жители выносят на улицу наполненные до краев бочки. Хотите попрохладнее? Так нет проблем, в бочку наверняка добавят льда, и холодный душ точно обеспечен. Кстати, окропление водой – это не просто развлечение, а религиозная традиция. Даже статуи Будды и те обязательно умоют в этот день, их окропляют ароматизированной водой, рассчитывая взамен получить благословение на совершение благих дел.

В Новый год Сонгкран у тайцев также принято повязывать друг другу вокруг запястья шнурки. К концу дня у некоторых людей можно увидеть на руке до 25 таких «фенечек». Считается, что чем их больше, тем лучше, значит можно рассчитывать на помощь высших сил. А если к вам подойдут на улице и предложат обмазать лицо белой глиной, то даже не удивляйтесь. Это одна из наиболее древних традиций, по поверьям коренных жителей белая глина отпугивает злых духов.

Итак, что нужно сделать, чтобы оказаться на празднике в Таиланде? Да очень просто – приобрести тур в эту страну, чтобы один из дней отдыха пришелся на 13 апреля. И тогда долгожданный фестиваль года точно не пройдет мимо вас. Задорный веселый тайский Новый год. Отличное настроение и отличный отпуск!

Есть вопросы?