Как сменить квартиру в Москве на дом в Таиланде

Столица с каждым годом разрастается бурными темпами и коренным москвичам чаще всего можно не то, чтобы позавидовать, а скорее уж – посочувствовать. Та самая прописка, и жилье в столице, к которым многие относятся с благоговейным трепетом, чаще всего представляют собой довольно скромные апартаменты: 30 душных и тесных квадратов с тонкими стенами и шумными соседями на границе МКАДа, с плохо развитой инфраструктурой. Но ведь если всерьез задуматься, то жизнь только одна и почему бы не выбрать более достойное существование? Отличной альтернативой тесной квартирке может стать хороший дом в Тайланде. Да, затея авантюрная, но если взвесить все «за» и «против», то вполне реальная для осуществления.

Что можно купить в Таиланде по цене квартиры в Москве

Квартиры в Москве – это весьма разноплановое явление по своей стоимости. В зависимости от степени износа, местонахождения, площади и многих других факторов, цены могут варьироваться от 8 млн и до бесконечности. Если взять среднюю стоимость квартиры в Москве, к примеру, в Южном Бутово, то цены будут приблизительно в пределах 8 млн. За эту сумму сегодня в Паттайе или Пхукете можно взять вполне себе нескромные апартаменты.

Чаще всего русские покупают в Тайланде именно квартиры, поскольку в отличие от виллы – не требуется оформления на землю. Местные власти не разрешают иметь гражданам не своей страны земельную собственность. Однако, если уж очень хочется обзавестись собственным домом с бассейном – всегда есть выход. Можно взять землю в аренду на 90 лет или зарегистрировать русско-тайскую компанию.

Наиболее бюджетные варианты студий в Паттайе и Пхукете имеют стоимость приблизительно 50 тыс. долларов. В столице этой замечательной страны цены немного выше. Желающие приобрести роскошные апартаменты на берегу Сиамского залива должны будут рассчитывать, что на жилье придется потратить не менее 250 тыс. долларов. При этом площадь нового дома не разочарует. За такую сумму можно приобрести комфортные 100 кв.м, а может даже и чуть больше. Подводя итоги, можно констатировать, что по цене средней однокомнатной квартиры в Москве в Тайланде вполне реально приобрести жилплощадь уже с отделкой и мебелью в хорошем жилом комплексе, в котором будут иметься охрана, бассейн и парковка.

Перспективы покупки жилья в Таиланде — реально ли перебраться?

Круглогодичное лето, свежие фрукты и морепродукты, низкие цены, интересная и необычная культура – вот что чаще всего привлекает иностранцев для туризма в Тайланд. Поселиться здесь – означает немного другое. Местные власти неохотно выдают вид на постоянное место жительства для иностранцев.

Наиболее успешным вариантом начала жизни в данной стране является регистрация тайской компании и получение разрешения на работу и годовой рабочей визы с последующим ее продлением. Работать при этом не обязательно, но если у вас есть желание открыть собственный бизнес в Тайланде – это прекрасно! На стремительно растущем рынке Страны Улыбок гораздо больше свободных ниш для бизнеса, чем в Америке или старушке Европе. Расходы на открытие фирмы и получение разрешения на работу составляют около 2 тыс. долларов.

Студентам же – стоит оформить учебную визу на год, а впоследствии – продлевать ее. Наиболее благоприятный вариант постоянного места жительства здесь – это для пенсионеров, достаточно лишь иметь возраст «50+» и ежемесячный доход в 1.5 тыс. долларов. В любом случае – выход для желающих перебраться в Тайланд найдется всегда.

Есть вопросы?