Визы в Таиланде

Начнем с того, что все граждане Российской Федерации освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Тайланд на срок не более 30 дней. Во всех других случаях требуется оформление визы в консульстве Королевства Тайланд. Основные типы виз:

Туристическая

  • 1-кратная (визовый коридор 3 месяца, срок пребывания 60 дней)
  • 2-кратная (визовый коридор 3 месяца, срок пребывания, 2 раза по 60 дней)
Необходимые документы: анкета, загран. паспорт, 2 фото 3,5*4,5, копия авиабилета (либо копия брони авиабилета, справка о финансовом состоянии (выписка-счет с банка минимум на 20 000 бат на человека или справка с работы)

Non –immigrant

  • 1- кратная (визовый коридор 3 месяца, срок пребывания 90 дней)
  • 2-кратная (визовый коридор 6 месяцев, срок пребывания 2 раза по 90 дней)
  • многократная (визовый коридор 1 год, срок пребывания 90 дней каждый раз)
Существует несколько видов Non–immigrant визы:

Категория В (бизнес) необходимые документы: анкета, загран. паспорт, копия загран. паспорта, 2 фото 3,5*4,5, копия авиабилета (либо копия брони авиабилета) контракт на английском языке с компанией, находящейся в Королевстве Тайланд, с указанием должности, заработной платы и срока найма, приглашение от компании на фирменном бланке, учредительные документы компании

Категория О (другие) необходимые документы: анкета, загран. паспорт, копия загран. паспорта, 2 фото 3,5*4,5, копия авиабилета (либо копия брони авиабилета) документы подтверждающие родственные отношения с человеком, имеющим или открывающим визу non-immigration, либо документы на недвижимость в Королевстве Тайланд

Категория ED (обучение) необходимые документы: анкета, загран. паспорт, копия загран. паспорта, 2 фото 3,5*4,5, копия авиабилета (либо копия брони авиабилета) приглашение от учебного заведения Королевства Тайланд

Транзитная виза

необходимые документы: анкета, загран. паспорт, копия загран. паспорта, 2 фото 3,5*4,5, копия авиабилета (либо копия брони авиабилета), подтверждение необходимости транзитного нахождения в Тайланде.  

Посольства и консульства Тайланда в России

Посольство Королевства Тайланд в Москве: Адрес: 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, 9 Телефон/факс (495) 608-08-56, 608-08-17, 974-15-31 e-mail thaiemb@nnt.ru Генконсульство Королевства Тайланд в Санкт-Петербурге (виз не выдает) Адрес: 199053, г. Санкт-Петербург, В О., Большой пр-т,9 Телефон/факс (812) 325-62-71, 325-63-71, 213-25-38, 325-63-13 Консульство Королевства Тайланд во Владивостоке Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Суханова, 6, лит. В Телефон/факс (4332) 43-23-00, 22-53-66, 22-45-00, 26-73-66, 22-30-33 e-mail thaicovlad@hotmail.com  

Как продлить визу или что такое Visa-run?

Как мы уже говорили раньше, гражданам России не требуется виза, если туристы планируют провести в Тайланде не более 30 дней. Этот срок можно продлить на неделю без выезда из страны, но только один раз. Если же вы решили остаться на более долгий срок, то единственный способ продлить Ваше пребывание еще на 30 дней – это выехать за границу Тайланда, и снова въехать в страну. Такая процедура называется Visa-Run. Получить такую визу можно на границе сопредельного с Тайландом государством. Самым близким и дешевым вариантом является поездка в Мьянму (Бирма) через город Ранонг. Также, популярным направлением считается поездка в Малайзию. "Для граждан, находящихся в Тайланде по многократной туристической визе, также необходимо выезжать за пределы страны раз в 60 или 90 дней, в зависимости от типа визы. Узнайте больше об аренде виллы на Пхукете у наших менеджеров."
Есть вопросы?